1月1日開始 スペシャルティコーヒー

2019年1月1日

世界各国の農園で栽培される厳選した豆を、こだわりのスタイルで提供いたします。

2019年1月1日(火)より下記のスペシャルティコーヒーメニュー『エチオピア タデGG農園』が導入となりました。是非ご賞味ください。

【1月のスペシャルティコーヒー】『エチオピア タデGG農園』

スペシャルティコーヒー

◆製品情報

・生産国:エチオピア
・エリア:シダモ地区、シャキッソエリア、タデGG農園
・精選方法:ハニープロセス
・香り、味わい:華やかに広がる、ローズ、ピーチを思わせる香りと、ハチミツのような甘い余韻をお楽しみください。

スペシャルティコーヒー ◆生産国・エリア情報
エチオピアは"モカ"の生産国としてその名を知られています。また、アラビカコーヒーの発祥地ともいわれ、在来種も多く残っています。エチオピア国土の大部分はエチオピア高原を中心とした高地が広がっており、各地域で生産されるコーヒーは、それぞれが個性的で独特な香味を持っていることも特徴です。 今回のロットは、エチオピアのコーヒー主要産地の一つ、シダモ地区に位置するタデGG農園で生産されたものを選定しました。チェリーを脱肉しミューシレージ(粘液質)部分を残したまま乾燥させる"ハニープロセス"という精選方法で精選されており、甘い香りと柔らかい口当りが特徴的なコーヒーです。是非お見逃しなくご賞味ください。
TOPへ