3月1日開始 スペシャルティコーヒー

2019年3月1日

世界各国の農園で栽培される厳選した豆を、こだわりのスタイルで提供いたします。

2019年3月1日(金)より下記のスペシャルティコーヒーメニュー『イエメン モカ マタリ‐ハイミ‐』が導入となりました。是非ご賞味ください。

【3月のスペシャルティコーヒー】『イエメン モカ マタリ‐ハイミ‐』

スペシャルティコーヒー

◆製品情報

・生産国:イエメン共和国
・エリア:イエメン、ハイマ地区
・栽培品種:アラビカ種
・精選方法:ナチュラル(非水洗式)
・香り、味わい:ナツメグのようなスパイシーな香りと、ほのかにココナッツを思わせる甘い余韻をお楽しみください。

スペシャルティコーヒー ◆生産国・エリア情報
イエメン共和国は国土の大部分が砂漠地帯であり、コーヒーの栽培地としては非常に珍しい環境にあります。このような環境から、伝統的にナチュラル(非水洗式)の精選処理でコーヒーが生産されています。イエメンで生産されるアラビカ種は"モカ マタリ"という名称で親しまれ、独特なフルーティーさと芳醇なフレーバーが特徴で、日本でも人気のあるコーヒーの一つです。今回のロットは、首都サヌアの西部に位置するハイマ地区で生産されたコーヒーを選定しました。イエメン産のコーヒーは生産地域によって味わい・特徴が異なり、ハイマ地区産のコーヒーはスパイスやチョコレートのような香味を持つといわれています。このコーヒーを、ナツメグのようなスパイシーな香りと、ほのかにココナッツを思わせる甘い余韻が絡み合った味わいに仕上げました。是非お見逃しなくご賞味ください。
TOPへ