11月1日開始 スペシャルティコーヒー

【11月のスペシャルティコーヒー】『インドネシア マンデリン‐リントンG1‐』

スペシャルティコーヒー

◆製品情報

・生産国:インドネシア
・スマトラ島リントン地区
・栽培品種:ジェンベル、アテン他
・精選方法:スマトラ式、天日乾燥
・香り、味わい:プルーンやカカオ、ブラウンシュガーのような香り
・アフターテイスト:シナモンのような余韻をお楽しみください。

スペシャルティコーヒー

◆生産国・エリア情報

インドネシアは、膨大な数の島々からなる世界最大の群島国家で、全土がコーヒーベルトに掛かり、ほぼ全ての地域でコーヒーの栽培が可能です。主要なコーヒー産地はジャワ島、スマトラ島、スラウェシ島などです。今回は、スマトラ島北部のトバ湖南部リントン地区で生産されたロットを選定いたしました。リントン地区は「東洋のスイス」と呼ばれ、国内でも屈指の美しい景観を有し、避暑地や観光スポットとして人気です。この地域は比較的標高が高く、昼夜の寒暖差が大きいため、優れたコーヒー生産地として有名です。品質の高さや貴重さから、同じインドネシアのトラジャと並び世界的に高級銘柄として評価されています。「コレクター」と呼ばれる、選りすぐりの集買業者が厳選したコーヒーをお楽しみください。

TOPへ