11月11日(水)開始 スペシャルティコーヒー

世界各国の農園で栽培される厳選した豆を、こだわりのスタイルで提供いたします。

2020年11月11日(水)より下記のスペシャルティコーヒーメニュー『マンデリン - アルールバダ -』が導入となります。是非ご賞味ください。

【11月のスペシャルティコーヒー】『マンデリン - アルールバダ -』

スペシャルティコーヒー

◆製品情報

・生産国:インドネシア共和国
・アチェ州 アルールバダ地域
・栽培品種:Ateng、TIM-TIM、Jenber
・精選方法:スマトラ式
・香り、味わい:プルーン・ゆり・カラメル
・アフターテイスト:オレンジピールのような爽やかな苦味

スペシャルティコーヒー

◆生産国・エリア情報

インドネシアは、東南アジアの南部に位置する、1万以上の島々からなる世界最大の群島国家です。日本の約5倍ほどの面積に無数の火山の存在し、肥沃な土壌が広がっています。また、全土がコーヒーベルトに掛かり、ほぼ全ての地域でコーヒーの栽培が可能なため、コーヒー豆の栽培がとても盛んな国です。中でもスマトラ島は、インドネシア国内のコーヒー豆の生産量の約75%を占めています。今回は、スマトラ島のアチェ州アルールバダ地域で生産されたロットを選定いたしました。アルールバダ地域は、スマトラ島のインド洋側に伸びるバリサン山系の中にあり、1,500~1,800mの険しい山地地形の高地に位置しているため、良質なコーヒー栽培に必要とされる「昼夜の寒暖差」や「低い湿度」、「水はけの良い土壌」という好条件に恵まれています。スパイシーでありながら、果実のような甘み、華やかなゆりを思わせる香りが豊かに漂う、ユニークな味わいをお楽しみください。

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