スペシャルティコーヒー

2020年2月28日

世界各国の農園で栽培される厳選した豆を、こだわりのスタイルで提供いたします。

2020年3月1日(日)より下記のスペシャルティコーヒーメニュー『ニカラグア マラゴジッペ』が導入となりました。是非ご賞味ください。

【3月のスペシャルティコーヒー】『ニカラグア マラゴジッペ』

スペシャルティコーヒー

◆製品情報

・生産国:ニカラグア共和国
・ヌエバセゴビア県地区
・栽培品種:マラゴジッペ
・精選方法:ウォッシュト(水洗式)
・香り、味わい:チョコレートのような風味と赤ワインのような酸味
・アフターテイスト:ブラウンシュガーのような甘い余韻。

スペシャルティコーヒー

◆生産国・エリア情報

ニカラグアは中米の中央部にあり、ホンジュラスとコスタリカに挟まれ、東はカリブ海、南西は大西洋に面し、豊かな国土と美しい自然に恵まれた国です。コーヒー栽培に最適なミネラルの多い肥沃な火山灰性の土壌を有しており、標高が高く、気温の低いエリアで良質なコーヒーが栽培されています。 マラゴジッペはティピカ種の突然変異で生まれたといわれ、豆の大きさが特徴的で別名「エレファント・ビーン」を呼ばれます。コーヒーの木や葉、実も他の木と比べ大きく、収穫が難しい為、生産性が低く、希少性の高いコーヒーです。大粒な見た目に対し、その味わいは繊細な風味を持ち、個性的です。今回のロットは、チョコレートのような風味に、赤ワインのような酸味が加わり、バランスのよいコーヒーに仕上がりました。

TOPへ